Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.

Сложность:

Курица 1 штука
Мед цветочный 4 столовые ложки
Апельсины 2 штуки
Имбирь тертый 40 г
Масло растительное 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Соль крупная по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

От одного апельсина отрезать четвертинку и отложить. Оставшуюся часть и второй целый апельсин очистить от кожуры и тщательно удалить все белые горькие пленки. Нарезать кружочками толщиной примерно в полcантиметра.

Курицу хорошо обсушить (для этого можно использовать бумажные кухонные полотенца) и со всех сторон натереть растительным маслом, крупной солью, красным и черным перцем.

Духовку разогреть до 200 градусов. На дно небольшого глубокого противня или формы для выпечки выложить в один слой ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз уложить курицу. Поставить в духовку на сорок минут.

Из оставшейся четвертинки апельсина в небольшую глубокую миску выжать сок. Если апельсины достаточно мягкие, это можно сделать прямо рукой, удалив потом из миски косточки.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Смешать апельсиновый сок с имбирем, четырьмя столовыми ложками меда и добавить специи по вкусу — можно бросить по щепотке черного и красного перца. Перемешать.

Вынуть курицу из духовки, аккуратно перевернуть грудкой вверх и тщательно смазать получившейся имбирно-апельсиновой смесью. Удобнее всего это делать специальной кулинарной кисточкой.

Вернуть противень с курицей в духовку и запекать еще около часа, периодически поливая курицу соком из противня; чем чаще это делать, тем быстрее образуется корочка — и тем сочнее будет под ней мясо.

Готовую курицу с красивой румяной корочкой можно поставить на стол целиком, немного остудить, разделать на порции и подавать вместе с печеными апельсинами, поливая соком из противня.

#второе

Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами.