Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Рецепт рыбы в сливочном соусе

Сложность:

Предлагаю рецепт очень вкусного блюда — рыба в сливочном соусе с овощами. Для приготовления вы можете использовать любую рыбку, какая вам больше нравится, хоть красную, хоть белую. Я готовила треску. Лучше взять рыбное филе, но можно и стейки.

Для приготовления рыбы в сливочном соусе вам потребуется:
500-600 г рыбы;
4 ст. л. мягкого плавленного сыра;
250-300 мл теплой воды;
соль и перец — по вкусу;
морковь — количество по вкусу;
1 луковица;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки.

Лук порезать кубиком, обжарить до прозрачности. Добавить натертую морковь (количество регулируйте по вкусу, я добавила не очень много). Обжарить вместе до готовности моркови.

Если готовите филе, то рыбу нужно порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм. Рыбу (стейки или порезанное филе) посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления сливочного соуса плавленный сыр растворить в теплой воде при помощи вилки, ложки или венчика.

Кусочки рыбы обвалять в муке.

И обжарить рыбу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Затем поверх рыбы выложить морковь с луком и залить сливочным соусом. Довести до кипения, огонь выключить. Ни в коем случае не кипятить.

Оставить рыбу с овощами немного постоять под крышкой, пропитаться соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится рецепт рыбы в сливочном соусе.

Приятного аппетита!

#второе

Рецепт рыбы в сливочном соусе от Наташи Чагай.
Рецепт рыбы в сливочном соусе от Наташи Чагай.
Рецепт рыбы в сливочном соусе от Наташи Чагай.
Рецепт рыбы в сливочном соусе от Наташи Чагай.
Рецепт рыбы в сливочном соусе от Наташи Чагай.
Рецепт рыбы в сливочном соусе от Наташи Чагай.
Рецепт рыбы в сливочном соусе от Наташи Чагай.