Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Горбуша, запеченная под "шубой".

Сложность:

Сегодня предлагаем сделать горбушу под вкусной «шубой» из лука, помидоров и сыра.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество зависит от желаемого размера порций):

1. Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
2. Репчатый лук
3. Помидоры (лучше взять черри)
4. Сыр твердого сорта
5. Лимонный сок
6. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Разрезать рыбу на порционные куски.

Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.

Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.

Сначала распределить лук.

Затем кусочки помидоров.

Сыр натереть на терке.

Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.

При подаче можно украсить веточками свежего укропа.

Желаю всем приятного аппетита!

#второе

Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".
Горбуша, запеченная под "шубой".