Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ.

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 небольших кексиков):

120 г сахара (150 г для сладкоежек)
150 г размягченного сливочного масла
3 яйца (комнатной t)
200-250 г муки
1 ч ложка (с горкой) разрыхлителя
цедра и сок одного апельсина
1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

В полученную яично-масляную смесь добавляем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г), цедру — перемешиваем.

Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем — перемешиваем.
** Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок»).

В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто (я- ложкой для мороженого) на 2/3 высоты.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Проверка, как обычно- сухая зубочистка.

Даем кексам немного остыть в формочках, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

Готовьте с любовью!
И приятного аппетита

#выпечка
#десерты

Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ.
Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ.
Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ.
Ароматные и нежные АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ.