Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Заварные блинчики

Сложность:

Для теста:
Молоко – 2 стак.

Кипяток – 1 стак.

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука – 1,5 стак.

Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.
1/2 ч.л. соды. гаш лимонным соком.

На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить) Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.

Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Начинка:
Готовая сладкая творожная масса.

#десерты

Заварные блинчики