Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Пончики "вкуснющие".

Сложность:

Ингредиенты:
Для теста:
— 300 г молока
— 1 пакетик дрожжей
— 3 ст. ложки сахара
— 50 г сливочного масла или маргарина
— 1 яйцо
— 1 ч. ложка соли
— 500 г муки
— 1 литр масла для фритюра.

Начинка:
-любая

Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Приготовление:
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#десерты

Пончики "вкуснющие".
Пончики "вкуснющие".
Пончики "вкуснющие".
Пончики "вкуснющие".
Пончики "вкуснющие".