Сложность: |
Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.
Шампиньоны — 1-1,3кг
Вода — 0,5л.
Соль — 1,5 ст.л.(45г)
Сахар — 1ст.л.
Лавровый лист — 3шт
Гвоздика — 7шт
Перец горошком — 7шт
Перец душистый — 7шт
Уксус(исенция) — 1стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингридиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добовляем уксус
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распредилился
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово а через 3-е не оторвёшся.
Приятного аппетита!
#закуски
Категории
закуски
Метки
Вода, Гвоздика, Грибы, Лавровый лист, Перец, Перец душистый, Сахар, Соль, Уксус, Шампиньоны