Image
Вверх
Навигация

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная — 150 г
● Разрыхлитель — 2 ч.л.
● Масло сливочное — 200 г
● Сахарная пудра — 200 г
● Молоко — 60 мл
● Кокосовая стружка — 50 г
● Яйца — 4 шт

Для крема:
● 250 мл молока
● 2 яйца
● 2 ст.л. муки ( с горкой)
● 0,5 ст. сахара
● ванилин
● 100 г сливочного масла
● 2 ст.л. кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и мягкое сливочное масло соединяем, взбиваем до получения однородной смеси.Добавляем сахарную пудру, ещё раз хорошенько взбиваем. Добавляем разрыхлитель, муку, кокосовую стружку.Тщательно вымешиваем тесто. Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Выкладываем половину теста в форму с плоским дном для микроволновой печи (у меня силиконовая).

Выпекаем на мощности 800 Вт ровно 6 минут. Оставляем на 1 минуту в выключенной микроволновке и достаём кокосовый бисквит.

Выпекаем второй бисквит.Для крема смешать все,кроме масла в кастрюльке. Варить на медленном огне постоянно помешивая. После закипания варить около 2х минут. Полностью остудить. Взбить масло комнатной температуры. Добавить в крем и еще раз хорошо взбить.Затем добавить стружку,перемешать.Обмазать кремом первый и второй корж,обмазать по бокам,украсить по желанию.

#выпечка
#десерты

КОКОСОВЫЙ ТОРТ