Image
Вверх
Навигация
Рецепт

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯГОДОЙ

Сложность:

Ингредиенты для формы 20 см в диаметре:
(все продукты комнатной t!)

Кефир — 250 г
Сахар — 120-150 г (по вкусу)
Яйца — 2 шт
Мука — 230-250 г (зависит от влажности муки и калибра яиц)
Сода — 1 ч ложка
Ягода — 1 стакан

** По желанию, чтобы сделать тесто более сдобным, можно добавить 50 г растопленного сливочного масла или пару столовых ложек сметаны.

Приготовление.

** Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и подготавливаем форму для выпечки.

Кефир, сахар и яйца поместить в большую миску и хорошенько перемешать (сильно взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородности).

Муку смешать с содой и просеять в кефирно-яично-сахарную смесь.

БЫСТРО перемешать ложкой, чтобы вся мука впитала влагу.
** Перемешиваем очень быстро, иначе тесто затянется и пирог получится плотным
** Тесто по консистенции должно получится — как НЕ очень густая сметана.

Аккуратно (и так же быстро) вмешать ягоду.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 160 — 180«С духовку, на 30 — 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
** После выпечки, не вынимайте пирог сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 5 минут, затем немного приоткройте дверцу и дайте постоять еще минут 15. После этого вынимаем пирог из формы и выкладываем на решетку до полного остывания.

Приятного чаепития!

** Я пекла бисквит в мультиварке Cuckoo CR — 0821FI (диаметр чаши 21 см), 50 минут, на программе »мультиповар« (t стоит по умолчанию).

После сигнала об окончании мультиварку не открывала, сначала дала постоять на »подогреве» 10 минут..

Автор: Анжела Сон

#выпечка
#десерты

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯГОДОЙ