Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Финские картофельные лепёшки.

Сложность:

Для приготовления понадобится:
картофель — 5-6 шт
яйцо — 1 шт
мука — 100 гр
растительное масло — 1 стол ложка
соль — 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.

Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!!!

Автор: Ольга Романова

#закуски

Финские картофельные лепёшки.