Сложность: |
Для приготовления понадобится:
картофель — 5-6 шт
яйцо — 1 шт
мука — 100 гр
растительное масло — 1 стол ложка
соль — 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!
Автор: Ольга Романова
#закуски
Категории
закуски
Метки
Картофель, Масло, Мука, Отвар, Перец, Пюре, Соль, Яйцо