Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Торт "Дамский каприз".

Сложность:

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 120 г
Сметана — 120 г
Мука — 80 г
Крахмал — 15 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Какао — 10 г

Наполнители:

Курага (мелко нарезать) — 100 г
Мак — 100 г
Орехи — 100 г

Для пропитки коржей:

Сметана — 500 г (смешать с сахарной пудрой)

Крем:

Сливки — 500 мл
Сгущенное молоко — 380 г

Приготовление:

Готовим корж:

1. Яйцо взбиваем с сахаром в светлую, воздушную массу.
2. Добавляем сметану, взбиваем.
3. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
4. Просеиваем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.
5. Вмешиваем наполнитель.
6. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму. Разравниваем.
7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 170-180 °C духовке 25-30 минут.
8. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью.
9. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.
10. Остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-24 часа, чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно и ушли все корочки.

Готовим крем:

1. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
2. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема.

Сборка торта:

1. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 тонких коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час/полтора для пропитки.
2. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Автор: Анжела Сон

#выпечка
#десерты

Торт "Дамский каприз".
Торт "Дамский каприз".