Сложность: |
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Сметана 10-20% — 200 г.
Сгущенное молоко — 150 г.
Какао — 3 ст.л.
Мука — 200-250 г.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
Сыр Маскарпоне — 250 г.
Сливки 35% — 500 мл.
Сахар — 150 г.
Компот из абрикосов — 580 мл.
Для украшения:
Клубника — 100 г.
Желе для торта — 1 пакетик.
Миндальные лепестки — 50 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто.
Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут.
Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать.
Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше.
Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта.
Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
#десерты
Категории
десерты, торты
Метки
Ванильный сахар, Желе, Клубника, Компот, Маскарпоне, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сливки, Сметана, Сыр