Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● сгущенка — 1 б ( 400 г)
● яйца — 2 шт
● мука — 1 ст. (160 г)
● разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:
● сливки 35% — 400 мл
● сахарная пудра — 0,5ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сгущенку и яйца положить в миску Перемешать венчиком до однородности Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).

Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей. Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры).

Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать Поэтому до утра дожило только вот это Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!

#десерты
#выпечка

ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"
ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА"