ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сгущенка — 1 б ( 400 г)
● яйца — 2 шт
● мука — 1 ст. (160 г)
● разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)
Крем:
● сливки 35% — 400 мл
● сахарная пудра — 0,5ст
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сгущенку и яйца положить в миску Перемешать венчиком до однородности Муку и разрыхлитель просеять в миску Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей. Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры).
Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать Поэтому до утра дожило только вот это Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку.За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем крема!
#десерты
#выпечка
Вам понравятся эти рецепты
Категории
выпечка, десерты, торты
Метки
Корж, Крем, Лист, Мука, Пудра, Разрыхлитель, Сливки, Тесто, Яйцо