Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Чесночные булочки.

Сложность:

Хочется сегодня поделиться с вами моим любимым рецептом чесночных булочек. Мало того, что они очень вкусные, но и, благодаря неординарной формовке, еще и довольно красивые.

Такие булочки как и повседневном меню уйдут на «ура», так и на праздничном столе будут выглядеть очень оригинально.

Вам потребуется:

Молоко — 250 мл в тесто
Мука — 400 г в тесто
Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л. в тесто
Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Масло сливочное — 50 г размягченное
Чеснок — 7 зуб.

Укроп — 1 горсть (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)
Соль — 0.5 ч.л. в начинку
Мука — 30 г для раскатывания
Желток яичный — 1 шт.

Молоко — 1 ст.л. для смазывания

Как готовить:

1. В объемную миску просейте через ситечко муку. От этого мука станет более воздушной, насыщенной кислородом — тесто в итоге будет хорошо подниматься. Добавить в муку нужное количество дрожжей, сахара и соли — все хорошенько перемешать. В мучной смеси сделать углубление и налить в него растительное масло и теплое молоко, градусов около 37 будет достаточно.

Замесить тесто для чесночных булочек до однородного состояния. Оно должно получиться довольно упругим, не липнущим рукам и рабочей поверхности. Миску с тестом накрыть, чтобы предохранить его от сквозняков и заветривания. В теплом месте оставим тесто подниматься. За 1,5-2 часа оно должно увеличиться раза в 2 в объеме.

2. Когда тесто наше будет готово к дальнейшей работе, т.е. «вырастет» до удовлетворяющих нас объемов, значит пришло время (для начала) подготовить ароматную чесночную начинку.

Для этого измельчаем острым ножом укроп и петрушку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко рубим.

Дальше просто смешиваем размягченное масло с нарезанной зеленью, солью и измельченным чесноком.

3. Отставляем (не далеко) чесночную начинку и начинаем работать с тестом.

Выкладываем его на рабочую поверхность и сначала делим на 12 равных кусочков. Затем каждый такой кусочек теста делим еще на 3 части — получаем 36 небольших кусочков.

4. На каждую такую лепешечку наносим слой чесночно-масляной начинки — намазываем как на бутерброд. Потом складываем их пополам и потом ещё раз пополам — т.е. получаем такую сложенную четвертушку с начинкой внутри.

5. На каждую чесночную булочку нам понадобится по 3 такие заготовки.

Складываем их вместе уголками вниз и укладываем в обычные формочки для маффинов.

6. Прикрываем сформированные булочки от заветривания чистым полотенцем и оставляем расстояться на полчаса. Тесто за это время повторно подойдет — булочки увеличатся немного в объеме.

7. Смешать желток с молоком и потом этой смесью смазать подошедшие повторно булочки.

8. Ставим форму в горячую духовку (180 градусов) на совсем недолгих 15 минут до красивого зарумянивания.

Подавать можно к различным супам вместо хлеба, к борщу, например.

Хотя, честно говоря, чесночные булочки вкусны и просто сами по себе. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Осипова

#закуски
#выпечка

Чесночные булочки.
Чесночные булочки.
Чесночные булочки.
Чесночные булочки.
Чесночные булочки.
Чесночные булочки.
Чесночные булочки.
Чесночные булочки.
Чесночные булочки.