Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Яблочно-творожные оладьи

Сложность:

Ингредиенты:

Натёртые на средней или крупной тёрке яблоки — 1 чашка
Творог — 1 чашка
Яйца — 4 шт.

Мука — 3/4 чашки
Мед — 1,5–2 ст. л.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Корица — 0.5 ч. л.

Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Разделить белки с желтками.

В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.

В небольшой миске взбить белки в плотную пену.

Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.

Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

#десерты

Яблочно-творожные оладьи