Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы крупные — 2.5 кг(нарезанные соломкой — 1.5кг)
● Морковь крупная — 2 шт.(нарезанная соломкой — 250г)
● Чеснок — 1 головка

Для маринада:
● Уксус 9% — 125мл
● Сахар — 1/4стак.
● Раст. масло — 125мл
● Соль — 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
● Приправа для моркови по-корейски — 1/2пак.(15г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

#закуски

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ