Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Шоколадно — творожный мягкий пирог

Сложность:

Ингредиенты:

На форму 22-24 см

Для шариков из творога:
Творог — 250 г
Мука — 3 столовые ложки
Яйцо — 1 штука или 2 желтка
Сахар — 50 г
Кокосовая стружка — 40 г

Для теста:
Мука ~ 150 г
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Шоколад — 100 г
Какао — 3 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 100-150 мл

Для глазури:
Шоколад — 100 г
Мед — 20 г
Сливочное масло — 15 г
Сливки — 40 мл

Приготовление:

Творог перетереть через сито.

Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.

Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.

Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.

Шоколад измельчить ножом.

В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.

Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.

Белки отделить от желтков.

Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты.

К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.

Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.

Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.

Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места.

Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки).

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу).

Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.

Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).

Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог