Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ТОРТ «ПРАЖСКИЙ»

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сгущенки(только хорошей, я беру белорусскую — с ней все супер получается
● 2 яйца(во многих рецептах 3 яйца. если 2 яйца, то тесто нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
● 1 — 2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
● 1 ч.л. соды погасить уксусом
● 2-3 ст. ложки какао
Все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 коржа (итого — 4)

крем:
● 1 часть
● 1 стакан молока
● 1 яйцо
● 2 ст. ложки муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала сбить яйцо, потом добавить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и довести до кипения постоянно помешивая, не отходить от него — может пригореть.

Ждать пока остынет.

● 2 часть
● 100 гр масла(масло пусть растает при комнатной температуре)
● 1 ст сахара неполный
● 2 ст.ложки какао
Все хорошенько перемешать. 1 и 2 часть крема тщательно перемешать. крем должен получится как густая сметана.

#выпечка
#десерты

ТОРТ "ПРАЖСКИЙ"