Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

Сложность:

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙИнгредиенты.

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙДля дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙДля теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙДля мясной начинки:
300 — 500 г фарша (у меня говяжий)
1 большая луковица
1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
чеснок, соль, перец — по вкусу

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙПриготовление.

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙЕсли дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙНе забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙЗамешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работатьОчень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

От себя добавлюОчень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙОчень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
В этот раз я замесила тесто в хлебопечке, на кефире и воде (150 г воды + 150 г кефира)
Разделила тесто на 18 кусочков (по 50 г каждый).

Сформировала из каждого кусочка гладкий шарик.

Сформированные шарики теста накрыла пленкой и оставила на 10-15 минут для поднятия…

Затем каждый шарик раскатала в виде лепешки толщиной ~ 0,5 см, положила на ее середину мясную начинку, соединила (образовывая складки) края теста и немного приплюснула беляш, чтобы придать ему форму лепешки.
***При желании, вы можете не залеплять беляш полностью, а оставить небольшую дырочку сверхуОчень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Жарила я беляши в разогретом растительном масле (уровень масла должен доходить до середины лепешки), на среднем огне, по 4 минутыОчень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ с каждой стороны.

Готовьте с любовью!Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
И живите вкусно!Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ

Автор: Анжела Сон

#фастфуд

Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ
Очень вкусное и простое в приготовлении ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ