Сложность: |
Время приготовления: 40 минут
Время выпекания: 45 минут
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Вода — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Соль — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Цукини — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр твердый — 150 г
Мускатный орех — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте яйцо и масло НЕ до однородности.
3. Добавьте воду.
4. Добавьте муку и соль.
5. Замесите тесто.
6. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
7. Приготовление начинки:
Нарежьте лук полукольцами.
8. Обжарьте до румяности.
9. Нарежьте кабачок.
10. Добавьте его к луку и обжарьте.
11. Добавьте курицу (у кого куриное филе сырое, тогда следует его обжарить после лука, а только затем добавлять кабачки).
12. Жарьте до готовности. Переложите в тарелку, чтобы остудить начинку.
13. Приготовление заливки:
Слегка взбейте 2 яйца.
14. Добавьте сливки.
15. Хорошо перемешайте.
16. Натрите сыр на мелкой тёрке.
17. Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
18. Добавьте мускатный орех. При необходимости посолите.
19. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Далее смажьте форму маслом.
20. Достаньте тесто из холодильника и выложите в форму, сделайте бортики. Вилкой проколите тесто в нескольких местах.
21. Выложите начинку в форму.
22. Залейте заливкой. Уберите в духовку на 40–45 минут. Следите за процессом, пирог должен красиво зарумяниться.
23. Киш подают на стол горячим.
Категории
второе
Метки
Вода, Кабачок, Курица, Лук, Масло, Масло сливочное, Мука, Орехи, Сливки, Яйцо