Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Праздничная фаршированная курица без костей

Сложность:

Ингредиенты:
— 1 курица
— 1/2 стакана риса
— 300 г фарша
— 1 лук
— 1 баночка грибов
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:
Курицу разделать, удалив из нее каркас.

От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой.

Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа
Приятного аппетита!

Праздничная фаршированная курица без костей
Праздничная фаршированная курица без костей
Праздничная фаршированная курица без костей
Праздничная фаршированная курица без костей
Праздничная фаршированная курица без костей