Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Теплый салат с лососем

Сложность:

Ингредиенты:

Лосось (крупный стейк) — 1 шт.

Фасоль стручковая — 150 г
Помидорки (лучше черри) — 8–9 шт.

Картофель — 3–4 шт.

Оливки Каламата — 8–9 шт.

Каперсы — 1 ч. л.

Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Оливковое масло — 3–4 ст. л.

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 градусов.
2. Помидорки разрезаем пополам, выкладываем на противень, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим в духовку на 15–20 минут. Помидорки должны запечься.

Картофель отвариваем в кожуре до готовности. Оставляем остывать. Очищаем от кожуры (если картошка молодая, можно не чистить). Затем нарезаем небольшими кусочками.
3. Стручковую фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 4–6 минут до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде.
4. Стейк из лосося солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль до готовности.
5. Оливки очищаем от косточек и разрезаем пополам. Затем разделяем на небольшие кусочки.
6. В миске смешиваем заправку: оливковое масло, каперсы (измельченные), сок лимона, перец и соль.

Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.
7. На тарелку выкладываем картофель, фасоль, оливки, помидорки, кусочки лосося.

Сверху поливаем заправкой и сразу подаем, пока все еще теплое.

Теплый салат с лососем
Теплый салат с лососем
Теплый салат с лососем
Теплый салат с лососем
Теплый салат с лососем
Теплый салат с лососем
Теплый салат с лососем
Теплый салат с лососем