Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Печенье «Венское»

Сложность:

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйца — 2 шт.

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 стакан
Мука — 1-1,5 стакана
Варенье любое — 1 стакан
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
2. Просеять муку и замесить крутое тесто.
3. Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
4. Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
5. Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
6. Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Печенье "Венское"