Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) — это произведение искусства.

Сложность:

Ингредиенты:

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты
150 г шоколада 70–90% какао
50 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
30–40 г муки

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.

К шоколаду добавить масло.

Шоколад с маслом поставить на водяную баню.

Нагревать до растворения.

Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить шоколад с маслом, перемешать.

Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).

Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.

Посыпать какао или мукой.

Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).

Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

#выпечка
#десерты

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение искусства.
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение искусства.
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение искусства.