Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 100 гр. сливочного масла.
Для заливки:
— 200 гр. сметаны,
— 1 яйцо,
— 2 ст.л. муки,
— 100 гр. сахара.
- Кроме этого — 2 банана.
Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.
Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты
Вам понравятся эти рецепты
Категории
выпечка, десерты
Метки
Банан, Масло, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Сметана, Тесто, Фрукты, Яйцо