Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Оладьи как в школе

Сложность:

Ингредиенты:
Мука — 481 г( 2 ст. по 250 мл)
Вода — 481 г(2 ст. по 250 мл минус 2 ст. л.)
Дрожжи свежие(сырые) — 14 г(сухими не заменять!!!)
Сахар — 17 г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль — 6 г(примерно 0.5 ч. л.)
Яйцо — 23 г( у меня было крупное яйцо — пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар — дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку — перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится — тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1 ст. л. теста — жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

Приятного чаепития!

#десерты

Оладьи как в школе