Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Горячие роллы «Темпура» от Вероники Крамарь.

Сложность:

Роллы давно стали моей слабостью и теперь я их делаю довольно часто. Вот недавно попробовала приготовить в домашних условиях горячие роллы «Темпура». Они оказались очень вкусными и нежными. Готовить их довольно просто — уже готовые роллы обмакнуть в кляр из темпурной муки и обжарить их на сковороде. Попробуйте приготовить роллы «Темпура» и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Для приготовления горячих роллов «Темпура» нам потребуется:
рис для суши — 1 упаковка (500 г);
рыба слабосолёная — 300 г;
огурец свежий — 1 шт.;
сливочный сыр — 1 упаковка;
рисовый уксус — 2 ст. л.;
листы нори;
панировочная мука «Темпура» — 1 упаковка;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для изготовления роллов.

Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть — до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты).

Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр.

Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла.

Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке).

Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь.

В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду.

Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.

Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы «Темпура» с имбирём, вассаби и соевым соусом. Обязательно приготовьте роллы в домашних условиях, и вы ещё не раз захотите порадовать близких этим блюдом.

Приятного аппетита!

#суши

Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.
Горячие роллы "Темпура" от Вероники Крамарь.