Сложность: |
Роллы давно стали моей слабостью и теперь я их делаю довольно часто. Вот недавно попробовала приготовить в домашних условиях горячие роллы «Темпура». Они оказались очень вкусными и нежными. Готовить их довольно просто — уже готовые роллы обмакнуть в кляр из темпурной муки и обжарить их на сковороде. Попробуйте приготовить роллы «Темпура» и я уверена, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Для приготовления горячих роллов «Темпура» нам потребуется:
рис для суши — 1 упаковка (500 г);
рыба слабосолёная — 300 г;
огурец свежий — 1 шт.;
сливочный сыр — 1 упаковка;
рисовый уксус — 2 ст. л.;
листы нори;
панировочная мука «Темпура» — 1 упаковка;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для изготовления роллов.
Нарезать огурец на длинные брусочки. Рис для приготовления суши хорошо промыть — до прозрачной воды (я обычно высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой). Затем переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис под крышкой на медленном огне до готовности (время варки и количество воды смотрите на упаковке). В сваренный рис влить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить рис до комнатной температуры.Подготовить циновку. Лист нори разрезать на две части. На циновку положить лист нори блестящей стороной вниз. Выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно руки смочить в подкисленной воде (я в мисочку с водой капаю пару капель лимонного сока или добавляю кристаллы лимонной кислоты).
Аккуратно перевернуть лист нори вместе с рисом. Выложить начинку. Я положила кусочки рыбы и огурца. Творожный сыр переложить в пакет или кондитерский мешок, так удобнее формировать начинку. Выдавить творожный сыр.
Плотно завернуть ролл с помощью циновки, хорошенечко прижать циновку по всей поверхности ролла.
Развести в удобной таре темпурную панировочную муку (как правильно развести муку указано на упаковке).
Аккуратно обмакнуть ролл в панировочную смесь.
В сковороду влить растительное масло. Переложить ролл в сковороду.
Обжарить роллы со всех сторон до золотистого цвета. Жарить роллы лучше на большом огне и быстро.
Переложить готовые роллы на разделочную доску и разрезать на 6 или 8 частей. Подать горячие роллы «Темпура» с имбирём, вассаби и соевым соусом. Обязательно приготовьте роллы в домашних условиях, и вы ещё не раз захотите порадовать близких этим блюдом.
Приятного аппетита!
#суши
Категории
суши
Метки
Лист, Мука, Нори, Огурец, Рис, Сыр, Уксус