Image
Вверх
Навигация

• Ингредиенты•
тесто:
250 мл молока
яйцо
65 г слив. масла (растопить и охладить)
3 ст. л. теплой воды
ч. л. ванильного сахара
4,5 ст. муки
¾ ч.л. соли
3 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей

начинка:
ст. сахара
4 ч. л. молотой корицы
45 г слив. масла (растопить)
глазурь:
150 г сах. пудры
молоко (около 3 ст. л.)

• Приготовление •

1. Тесто. Для начала сделать опару: смешать половину молока, воду, ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Сюда же добавить оставшееся молоко, соль, ванильный сахар, опару и хорошенько все взбить венчиком.
3. Порциями добавлять муку, сперва замешивая тесто венчиком, а потом вымесить руками до однородного состояния.
4. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 45 мин. в теплом месте (я всегда ставлю дрожжевое тесто на плите с 2 вкл. конфорками). Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.
5. Начинка. Смешать ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
6. Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм.
7. На тесто разложить равномерно начинку.
8. Начиная с узкого края, сворачивать тесто в очень плотный рулет.
9. Затем рулет нарезать на ломтики, шириной примерно 4 см.
10. Получившиеся кружочки выложить в большую форму на небольшом расстоянии друг от друга (у меня все булочки поместились в прямоугольной форме 20х30 см).
11. Оставить форму с будущими булочками на минут 10-15, они должны увеличится в размерах.
12. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°C духовке около 45-60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
13. Пока булочки пекутся (почти под конец их выпекания) готовим глазурь. Смешать молоко и сливки с сахарной пудрой, тщательно взбить венчиком.
14. Готовые булочки достать из духовки и залить глазурью.

Приятного аппетита!)

#выпечка
#десерты

Cinnabons.
Cinnabons.
Cinnabons.
Cinnabons.
Cinnabons.
Cinnabons.