Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Картофель «дофине».

Сложность:

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 ст.

Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт.

Зеленый лук – по вкусу

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.

В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.

Залить смесью картофель.

Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.

Подавать в горячем виде с рубленым луком. Приятного аппетита!

#второе

Картофель «дофине».
Картофель «дофине».
Картофель «дофине».
Картофель «дофине».
Картофель «дофине».
Картофель «дофине».
Картофель «дофине».