Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Картофельные биточки — разлетаются вмиг

Сложность:

Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг.

Лук — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Молотые сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 1/2 стакана.

Сыр твердый — 100 г.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.

Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.

Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

#сыр
#картофель
#закуска

Картофельные биточки - разлетаются вмиг