Image
Вверх
Навигация
Рецепт

«Banoffee pie» — настоящее банановое блаженство.

Сложность:

Готовится так просто, как бутерброд — нарезал, намазал и в рот!:)

Основа:
- песочное печенье со вкусом топленого молока — 300г
- сливочное масло — 100г

Начинка:
- сгущенное молоко (вареное) — 1б
- бананы — 3шт
- сливки — 450мл
- сахарная пудра — 2ст.л.

- какао/кофе/шоколадный топинг

1. Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2. Вливаем к ней растопленное сливочное масло. Перетираем.
3. Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
4. Наносим толстый слой сгущенного молока.
5. Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке — получилось достаточно интересно.
7. Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
8. Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!

Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.

Муж, попробовав кусочек, сказал: «…Все бабы как бабы, а моя Богиня»!:)))

Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня…

#десерты

"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство.